Juntos

Dum planeta decrépito eu não deveria ser poeta.

Como também não deveria cantar o amanhã

Sou escravo da vida e observo meus amigos.

Falam muito, mas continuam com perspectiva.

De vida melhor, acho admirável a existência.

Não nos posicionamos distantes o tempo é curto,

Não nos posicionamos muito distante, vamos

Juntos caminhando e cantando por essa estrada afora.

De uma mulher não deveria ser amante, da vida,

Não deveria falar ao perpétuo por do sol,

Nem do cenário visto da vidraça transparente,

Digo não aos soníferos e abomino os ataques suicidas,

Digo não aos refúgios ilhargos e ao arrebate dos serafins.

O momento é o meu tema, o momento é o agora,

Aos homens de agora, a vida ora ora é minha história.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 24/11/2006
Reeditado em 24/11/2006
Código do texto: T299830
Classificação de conteúdo: seguro