Para não ver

Ando de olhos vedados

para não ver a falta de tudo.

Falta do amor, da amizade e da fé

dos valores humanos e da família.

Da educação, da saúde, do trabalho,

da dignidade, da cultura, da arte e da paz.

Prefiro tapar os olhos para não ver

a sobra de tanta coisa.

Da violência, da descrença, do desrespeito

da ganância e tanta desumanidade.

Minha esperança é de que, um dia, possa

abrir os olhos e voltar a enxergar o belo,

mas, para que isso aconteça,

muita gente terá de deixar de ser mula cega

com a mania de grandeza e perfeição.

Quando nos descobrirmos iguais,

a diferença será ex(tinta)

então, a venda que uso, jogarei na fogueira.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 27/05/2011
Reeditado em 02/07/2015
Código do texto: T2998010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.