Encontro das águas

Água turva e

água límpida,

lado a lado

selva adentro.

Somos nós:

Negro e Solimões,

apostando corrida

até o mar.

Mas de repente,

Os botos pausam.

O biguá trina.

As correntes

se entrelaçam.