DESABAFO DE DESPEDIDA

Quando eu não mais existir,

me procures nos raios do sol

que furtivos vazam pela janela,

pois eu lá estava, e tú não percebeste.

Quando eu não mais estiver e acordares,

Me procures nos lençóis e edredons,

na solitária mesa dos cafés das manhãs;

lá sempre estive e apesar de tudo

nunca fê-lo ou degustou-o comigo.

Quando eu não mais fizer parte de ti,

me procures em um ombro amigo,

ele continuamente esteve aí, sempre disponível,

mas você preferiu desprezá-lo do teu ser. Desfez.

Quando eu já não mais aqui viver contigo,

me procures nos pratos e talheres pra ti preciosos,

eles que raramente ficaram dispostos sobre a mesa,

porquanto tinha-os todos e optou em não usá-los comigo.

Quando eu desta casa daqui partir,

me procures nos lindos entardeceres,

os mesmos que antecedem o crepúsculo frio,

visto que, pior que fossem as noites gélidas,

sempre eu estava ali, e, você linda insinuante

não queria o meu calor. Gozava com o quieto cobertor!

Quando tudo se acabar, desnudando a vida,

e as névoas da realidade se dissiparem;

quando as portas atrás de ti se fecharem,

e os seu secreto recôndito se apagar,

lembrar-se-á de suas palavras dolorosas e néscias;

das minhas noites malfadadas e mal dormidas;

dos meus banhos desejosos por seu corpo;

das minhas várias e infindas tentativas fracassadas

em querer fazer amor contigo...

E eu ali ficando com o imo corroído e dilacerado,

igual um escravo comprando a sua paz mercenária.

Sim, lembrar-se-á deste homem visto por ti:

o ‘ crápula’, o ‘ranzinzo’, o ‘carrancudo’...

que, por conseguinte, pra você, em sua bela esquiva

era viável encapuzar-me e fazer-me tão desse jeito!!!...

Quando tudo se for; quando o ontem vir à tona e existir,

Me procures sim na minha eterna esperança;

Nas minhas várias e incansáveis preces à DEUS,

pois foi desse jeito que esse corpo aqui sobreviveu...

Rezando para um dia melhor... Lutando por um sonho!

Quando tudo se acabar!

Quando enfim eu aqui não mais existir!

Marcos Antony
Enviado por Marcos Antony em 27/05/2011
Reeditado em 27/05/2011
Código do texto: T2997709
Classificação de conteúdo: seguro