consideratio
Visto que sea
El ancho cielo que algunos contemplamos
El mundo al que aseguran curvo
La primavera que enciende
Estas ganas de anclarse en las mujeres
No me asombra pensar tal como algunos
En dioses que rijan mundos
En tramas que guíen
Espectáculos
Pero aún pensando
Estas guerras que diseminadas
El posible del poder y su crueldad infinita
Un solo olvido una sola mentira
Y el olvido
De aquellos que nutre el alma que pone la palabra
Puedo sin más ver
Que nada ni nadie se hace cargo
Que queda en mí el trámite sencillo
De iniciar justa demanda
A como dé lugar -buenas o malas-
Tan ancho mundo como se ensancha el pecho
Debiera ser sin más razón
Y origen y necesaria causa y fin
De una vida de sencillo trámite
Y justa al fin y digna y altanera
Por haberse ganado su respeto
Carlos Alberto Roldán