PAPAI
Consigo me lembrar com clareza
A sua expressão forte, seu jeito de andar,
Sua voz firme e forte, sempre a me encantar.
Parecia um gigante, altivo, tamanha beleza.
Como um guia me levava, indicava o caminho,
Eu o seguia, com coragem, destreza, sem medo.
Para que temer? Estava ainda no seu ninho.
Passos firmes. Vem comigo! Gigante, com carinho
Passo a passo, passo a entender.
Sorriso constante,
Mãos firmes, nada a temer.
Passo a passo, passo a entender.
Entendo que a vida é matreira,
Que a vida é pequena,
Que a vida ensina, mas maltrata.
Passo a passo, passo a entender.
Sorriu-me a vida inteira,
Para que eu pudesse, hoje, lhe oferecer um sorriso, contente.
Guiou-me a vida inteira,
Para lhe dar um pequeno amparo, somente.
Ofereceu-me sua vida inteira,
Para lhe dar alguns minutos de atenção.
Estendeu-me seus braços em todos os momentos,
Para se apoiar agora, em minhas mãos.
Seus passos agora são pequenos,
Suas mãos não são tão firmes,
Seus cabelos branquearam,
Sua voz estremeceu,
Deu-me sua vida inteira, sem nada me cobrar,
Para agora, no fim dela, sem nada falar
Ao te chamar de Pai, com meus olhos no seus
Enche-los de lágrimas, como num triste adeus.