ANJOS LILASES
As flores abrem-se noturnas;
anjos lilases
ensopam a madrugada de azul-ferrete.
Barco e porto
no dorso incalculável da baía.
A madrugada surge com o silêncio
pelo cais salpicado de luar;
Seres bialados sobrevoam a noite;
habitam o tempo agora
farol, neblina, calmaria...