UM PÁSSARO E UMA MANHÃ

Há em mim um pássaro e uma manhã,

ambos luzentes,

pousados nas linhas poliacantas do meu verso.

Observam o dia posto sobre as casas,

riso e punhal,

passos desesperados sob nós.

Correm o tempo, as sombras e tudo o mais;

flores e ruas

esparzidas sobre foices e papéis.

Pousados nas linhas poliacantas do meu verso,

ambos luzentes,

há em mim um pássaro e uma manhã.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 01/07/2005
Reeditado em 10/04/2015
Código do texto: T29963
Classificação de conteúdo: seguro