O FLORESCER DE UMA FLOR

Olhando o florescer de uma flor

Quer seja no campo ou no jardim

Não necessita ser um jasmim

Pra o seu sensível observador.

Seu pólen voa nas asas do vento

Nos frágeis bicos dos passarinhos

Que vão semeando pelos caminhos

Dando a paisagem novo ornamento.

Com a sua sublime exuberância

Vê o sutil balé das borboletas

Exibindo suas belas silhuetas

Envolvidas pela sua fragrância

Ah! Se todos sentissem o amor

O mundo seria bem diferente

A alma se tornava mais consciente

E entenderia a beleza da flor.

Neneca Barbosa

João pessoa, 26/05/2011