imagem: google - Patativa do Assaré


O autodidata

 
Alguém já se formou
em poeta?
Existe alguma escola
de poesia?

Mas que mania
de se chamar:
“poeta autodidata”.

Drummonda formou-se em Farmácia,
Bandeira abandonou a Politécnica,
Vinícius formou-se em Direito...
Patativa aprendeu tudo sozinho.

É assim a poesia:
ela é quem escolhe
quem lhe faça carinho.


04.04.2009