Acabaram com as letras

O alfabeto visitado por um estranho

Foi convidado para uma festa

Muitos ilustres compareceram

Menos um...

O amor, ficaram inquietas e sem saber, o porquê?

Foram então a sua procura, o tempo passava

Iam se perecendo um a um

Primeiro o romance, o drama;

Depois a trama;

Logo mais o epílogo;

Por fim a história

E a cada um que se perdia

Se perguntavam os que restavam

O que acontece para tal infelicidade?

Foi então que surgiu a enciclopédia

Para respostas buscar

Quem mais teria sumiço?

Começaram a questionar

Ela logo deu resposta

A que vieram procurar

Nunca deixem o poeta sem letras

Sem saber se irá encontrar

Esse entristece, e toda imaginação findará

Primeiro foi o romance, outros seguirão o mesmo

Então por último, um conselho vem a dar

Volte o alfabeto, para o poeta encantar

E este fará versos e prosas

Fazendo o amor assim retornar.

Jotta Bê
Enviado por Jotta Bê em 26/05/2011
Reeditado em 26/05/2011
Código do texto: T2995049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.