Às Bocas-De-Lobo
Esmiucei todas as possibilidades
Para aninhar-te
Numa tarde dessas:
E era cinza, abafada
Que nem chove, nem faz sol
Como se houvesse o tempo soluçado
Ou se, também como eu
Esperava ansioso você chegar.
E você chegou
Percebeu os beijos
Negou-se aos planos...
Fez-se a tarde encabulada
Turva e chuvosa, chuvosa
Num lamento profundo
Arrastando meio-fio a fora
Meus beijos às bocas-de-lobo.
No breu das galerias
Bocas de garrafas pet
Zombaram de tanto sentimentalismo.