OLHAR DE CRIANÇA

Este olhar me diz

que há espontaneidade

que malícia alguma existe

só a necessidade

de ser socorrida

Este ollhar me solicita auxílio

de que você precisa de ajuda para pegar algo

que para você está alto e não consegue

alcaçar sozinha

Este olhar me diz que você

precisa de colo

de afago e carinho

pois isto lhe tornará mais segura amanhã

Este olhar me chama

pra brincar de super herói

de ser companheira nos desbravamentos

do novo mundo

Este olhar que derrama lágrimas

sejam em gotículas ou inundações

me informa que algo de errado está acontecendo

ou uma dor, carência, ou birra

e que precisa de uma atenção especial

Este olhar curioso

demonstra que estás atenta

a tudo que está a sua volta

e que memso pequena em estatura

você compreende de forma intensa

tudo que ocorre ao seu redor

Este olhar puro

sincero

temeroso

ou esperançoso

revela

a mais apurada percepção

...

Este olhar de criança

que foi sendo perdido ao longo do caminho

mas que cada vez que é visto ou relembrado

nos remete o quão precioso foi

e faz refletir o quanto dele é preciso ser retomado

pois as coisas mais simples captadas pelo olhar

se tornam as mais preciosas

na construção dos pilares do hoje

e do amanhã, que é construído a cada dia...

Juiz de Fora, 26 de maio, 2011

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 26/05/2011
Código do texto: T2994335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.