ZÉS

No tempo do zagaia

(meu amigo Zé dizia tempo do Zé do Gaio)

havia umas rosinhas

feitas por doceiras com amêndoas e clara de ovo

para enfeitar bolos de noiva;

rosa, azul, branca, verde...

Eu era criança

nem ligava para o bolo,

só queria saber delas, as rosas;

chamavam-se marzipã

(meu amigo Zé dizia Maria do Zé Pão).

Eu gostava de ouvir as coisas novas da língua que meu amigo Zé inventava.

Eram tempos de muitos Zés e poucas escolas.