FAZER POESIA

Fazer poesia não é só rimar

A fria noite com o lindo dia.

Tampouco na métrica versejar,

Conhecer história ou geometria,

Nem descrever o puro sentimento,

Dramatizar em prantos a triste partida,

Declamar palavras volúveis ao vento,

Ou enaltecer o amor, idolatrar a vida.

Fazer Poesia

É singrar no mar das fúteis ilusões.

É com os anjos voejar em esplendor.

É rodopiar pelos suntuosos salões.

É cantar ao léu, nos campos em flor.

É conseguir orar, na medida certa.

É levitar erguendo o peso do mundo.

É curar, como milagre, a ferida aberta.

É tornar o árido solo, em rico, fecundo.

Fazer poesia

É saber, em silêncio, a dor acalmar.

É sorrir da mais torturante agonia.

É entreter o martírio e a fé vivificar.

É disfarçar o tormento com sabedoria.

É sonhar acordado, morrer de paixão,

É espalhar a paz, transmitir alegria.

É auscultar um apaixonado coração,

É extrair d’alma, a mais pura filosofia.