Particularidades

Incrivelmente

Todo o ser humano,

Apesar de ser diferente

E ter sua própria personalidade,

É igual.

Agora que já se sabe disso,

O melhor ainda

É pensar nas diferenças

E particularidades de cada um

Que os tornam iguais...

Imagine só,

“Entrar num regime

Onde só para viver em comunhão

E sem desigualdades

Forçassem todos

A terem as mesmas coisas.”

O que lhes digo

Não é um ato consumista

Que defende o capitalismo,

Mas só acho ridículo

Que todos tenham de ter as mesmas coisas

E anular as particularidades

Sinto a necessidade de dizer:

Não sou igual a ninguém

Ninguém é igual a ninguém.

Isto tudo!

Porque cada um tem sua história,

Cada um tem sua opção,

Cada um tem sua opinião.

Gosto muito das diferenças

E o que faz a vida bonita

São as pessoas que vivem nela.

Não deixem que alguns

Tornem sua vida feia

Ignorem-os

E veja o lado bonito da vida

Ou seja,

Veja aqueles que tentam fazer algo

E não os que reclamam.