Ficção e Realidade

Na ficção tudo é lindo

Sabemos para onde estamos indo

Tudo é certinho

De uma forma perfeita

Na realidade tudo é incerto

Não sabemos o caminho

Se iremos para a esquerda

ou para a direita

Na realidade deparamos

com problemas sem solução

O que não acontece na ficção

Pois tudo tem um final feliz

Mesmo que a realidade

Prove que não

É dado sempre um jeitinho

Para consertar a situação

E torna-se maravilhoso

Parecendo o paraíso

As vezes as duas se misturam

Na tentativa de nos iludir

Ou então procuram

Uma forma para seguir

Eu prefiro a realidade

Por mais dura que seja

Viver a ficção não!

Posso garantir

Que nada mais é que

A mais pura ilusão

Sonhar é permitido

Mas viver representando

É terminantemente proibido

Só serve para artistas

Que fazem dela a sua profissão

No palco da vida

A sinceridade é a melhor opção.

Tânia Suely Lopes
Enviado por Tânia Suely Lopes em 25/05/2011
Código do texto: T2993285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.