A alguém distante

Motivo eu tenho para de ti sentir saudade,

Motivo eu tenho para te responsabilizar.

Desfizeste um acordo subentendido

Foste embora sem de mim te despedires

O acordo tu rompeste. Rompeste a vida

Universal, a trivial aceitação rumo

À obscuridade, viver a descoberta

Sem limite, cuidado e sufrágio

Ao voar das plumas à fronteira na hora de voar.

Adiantaste no tempo. O relógio endoidou-se,

Endoidou nosso tempo. O que de mais

Grave seria capaz de fazer do que o enlace

Tão rápido, o enlace em si, o enlace

Que deixamos de aventurar sem saber aventurar

Que a seguir além dele nada existe.

Motivo eu tenho para de ti sentir saudade,

De nosso convívio em discurso companheiro,

Rumor, simples saudação, sequer isso,

Entoando palavras abalizadas e prosaicas

Que sempre era confiança e garantia.

Sinto saudade, sim. Culpo-te porque fizeste, sim

Nos preceitos a surpresa à ternura e ao humor

Nem sequer nos admitiste o direito de averiguar

Porque o praticaste, porque te partiste.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/11/2006
Reeditado em 24/11/2006
Código do texto: T299313
Classificação de conteúdo: seguro