Um sinal de São Francisco
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
A água que vazou na laje do teto do meu quarto
Por ocasião das chuvas de verão
Formou direitinho São Francisco de Assis
De perfil
Com o capuz dos capuchinhos,
A mão levantada em minha direção
Querendo abençoar-me
Ou pegar um passarinho,
Não sei!...
Talvez até querendo me pegar.
Um claro sinal, Santa Clara!
Pegar-me para instrumento...
"Senhor, fazei-me instrumento de vossa Paz!"
Na traseira de um caminhão,
Em linguagem popular,
O equivalente
A oração de São Francisco:
"Quem não vive para servir
não serve para viver."
Quero, sim, ser instrumento,
Ser "office-boy" de Deus!
Entendi a mensagem, São Francisco.
Era isso que o senhor queria dizer?
Ler e escrever mensagens...
Deus me equipou para isto,
Ao dar-me gosto pela palavra.
Que eu saiba usá-la.
E também ouvir...
Ouvir tudo que Ele fala
Através do outro,
Através do vento,
Das estrelas,
Das águas,
Das aves,
Dos animais,
Das árvores...
E até através das pedras!...
" Quando Deus quer, até as pedras falam!"