Ogiva
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Não sei se recém-nascida ou longeva,
A vida apresenta gengiva desprovida de dentes,
Mas saudável.
De bebê ou de anciã?...
A inferior,
Não se vê.
O lábio cobre-a.
Chora e ri.
Quer porque quer uma maçã!
Maçã raspada ou em vitamina,
Para comer de colher,
Beber na mamadeira...
Ou maçã inteira,
Para a anciã usar em seus ritos de feiticeira?...
Mas quando a vida é jovem e tem dentes,
Morde as pessoas prudentes e as imprudentes,
Delicia-se, e come a carne viva dos corações Apaixonados!...
Os desalmados estão desarmados na vida.
São inteiramente engolidos vivos!...
Quem me desmente?