Campeonatos Brasileiros

Uma Festa Nacional

Poeta Cypriano Maribondo (cmgtpoeta@yahoo.com.br) em 21/05/2011

Novamente eles chegaram.

Como se fossem aves de arribação.

Para o torcedor esta é a grande festa.

Que enche os estádios de emoção.

São Clubes representando os Estados.

Cada clube e estado querem ser campeão.

É à força dos Campeonatos Braseiros.

Qualquer se seja a sua divisão.

Series “A” e “B”, as duas principais.

Series “C” e “D”, todos querem ascensão.

Festejam torcidas, cidades e estados.

A festa do torcedor explode no coração.

Cada um com as coares dos seus clubes.

Camisas e bandeiras denunciam sua opção.

Nas empresas, nas escolas, nas ruas,

Todo torcedor é técnico e defende com amor.

As cores do seu time, a cada jogo.

Discute, ensina, anima defende com ardor,

Na vitoria são os louros, na derrota a dor.

Quem é o culpado, o técnico, o diretor.

Aquele jogador de quem se esperava tudo,

E por algum motivo, em jogo, nada mostrou.

Contratação errada, corpo mole, quem sabe?

Para acabar a quase briga, o juiz roubou.

Existe um amor, uma paixão, uma vida.

Que leva a loucura um simples torcedor.

Existe um comercio em volta da alegria.

Quem ganha não é apenas o vencedor.

Ganham torcidos, governos, cidades,

Comercio, turismo, emoção.

Nesta festa dos Campeonatos Brasileiros.

Da qual sou fá, e brigo com amor.

Pelo meu clube o ABC de Natal.

Que na Serie “B” será vencedor.

Quem sabe, é um sonho possível.

O acesso a Serie “A”, um título de Campeão.

Seria um grande presente para Natal.

E para meu ABC, meu time de coração.

Para cada torcedor, eu peço, neste poema.

Que as batalhas sejam apenas contra a bola.

Que nos Estádios reine PAZ e EMOÇÃO.