A ÁRVORE VERDE DO PÁSSARO AZUL
Maria Luiza Bonini
Era a sua morada,
Desde saído do ninho
A árvore verde de um lindo passarinho
Que chilreava feliz e a todos encantava
Pássaro azul em sua adolescência,
como outro ser qualquer.
Vivenciou naquela árvore, todas as aventuras
oferecidas pela natureza, para a sua experiência
Adulto, se fez homem e ao amor lhe foi chamado
Em seus vôos alçantes, aos demais ficava nítida
A paixão de um ser amante que surgia em sua vida
Não havia nada em sua caminhada bendita
Que não fosse por outros, desejado
Para alegria de todos,
Um belo dia, em seu ninho, repleto de ovinhos,
Surgem, para a alegria dos bem-amados
Dalí nasciam seus filhos, lindos pássaros azuis
Para o encanto da mãe, que deu a luz
Felicidade tanta, que o pássaro azul e sua amada
Não conseguiam conter ...
Por tanta alegria, um ao outro agradeciam
Nada entenderam, quando seres estranhos surgiram
E a todos os pássaros feriram ...arremessaram...
Ao fazer tombar a árvore verde
Que todos os pássaros, tanto amavam
Deixo o final desta história
Para contar em algum dia
Pois a emoção da dor, me tolhe a alma
Não consigo mais pensar ...nem ouso mais falar,
Desta história triste, sem final, sem alegria
Sem forma e até sem poesia ...