MAMÃE
Maria Luiza Bonini
Daí, alem do horizonte
Onde pássaros, a chilrear
Seguem os sons das fontes
Venho juntar a eles meu cantar
Para dizer-te que, assim como ontem
O teu dia continuo a festejar
E, driblando à própria morte
Beijo aquele teu retrato
Que me fita, ignorando o corte
A consolar meu orfanato