ESTRABISMO
Sereno olhar amarelado
Límpido, oculto na escuridão
Que burla todo emaranhado
Nas águas claras da solidão
E do centro desse turbilhão
Eis que surge apaixonado
Um uivo na contramão
Que se esconde aprisionado
Extasiado de emoção
Contrariado, embalsamado
Gira, gira em minha mão
E depois pousa amarrotado
Nas goteiras do coração
Cravejado e escravizado
Um olhar amarelado
[anos 90]