FALTA ENTENDIMENTO

F A L T A E N T E N D I M E N T O

Não entendo a metamorfose da lagarta

Antes era só um ovo pendurado inerte

Ontem era só o plasma no casulo vivo

Hoje um ser indefinido, também vivo

Amanhã será uma borboleta psicodélica

Depois fará revoada e baterá asas

Não entendo o vôo do colibri

Bate asas mais rápido que o som

Mergulha a muitos quilômetros por hora

Depois simplesmente para no ar

Suga o néctar da flor

Vai espargir o pólen que é vida

Não entendo a cadeia alimentar

A borboleta também se alimenta de pólen

A pomba, da borboleta faz seu sustento

O gavião dá caça a pomba

A terra devora o gavião

O homem polui o solo

Não entendo a evolução da vida

Da lagarta a borboleta; metamorfose

Do pólen a nova planta; a fecundação

Da terra a flor; retorno a vida

Da flor ao homem; o ciclo se completa

Não entendo a briga; sol versus lua

Onde nasce um nasce o outro

O ocaso de um é ocaso do outro

Os dois deixam o horizonte púrpura

Só o sol faz crepúsculo?

Só a lua se apresenta em metade?

Não entendo o universo

A lua não é queijo

O sol não é broa

Seria um lanche perfeito

Mas o vilão (homem) de tudo se apodera

Não entendo meu cérebro, é esponja?

(outubro/1991)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 25/05/2011
Código do texto: T2991759
Classificação de conteúdo: seguro