Fumacê

Quando eu era pequenino

Não havia dengue

Mas tinha muita borboleta,

Mariposa, lagarta,

Percevejo, cigarra, vagalume,

Havia muitos tipos de grilo,

Tinha Libélula, lavadeira ou Pica-fumo.

Havia tanajura,

Marimbondo, aranha,

Besouro, Cascudo.

Havia muita água parada

Quando eu era pequenino

Mas não havia dengue

Havia ninfa,

barata D'Água,

Barrigudinho, mussum, cambotá,

Cobra D'Água,

Sapo, perereca e rã,

havia muito girino.

Tinha água no pratinho,

Mas atrás do vaso

Havia lagartixa,

Camaleão, gongolo,

lacraia.

Nós exterminamos das cidades

Praticamente todos estes bichos

Simplesmente porque uns eram feios,

Outros tinham uma picada dolorida.

Alguns pela aparência nojenta,

Uma porque era linda e colorida.

Alguns porque comiam as folhas do jardim

Outra por ter a carne saborosa.

Uma pro bumbum virar farofa

E outra por parecer venenosa.

E a medida que eles desapareciam

Surgia um certo mosquito

Do corpo tigrado.

Quando eu era pequenino

Não havia fumacê.

Havia cortinado.