NOITE
Uma canção corta a noite
e rompe a solidão do domingo.
Encontro os amigos poetas
e eles estão silentes.
Estão silentes, pois o amanhã
se aninha na mente:
segunda-feira é sempre
um dia a mais no calendário.
Somos prisioneiros do relógio,
meus amigos sabem disso,
mas a poesia parece
ser sempre atemporal.
Então insistimos
em procurar o perfeito poema,
apesar de a perfeição
ser uma meta imaginária.
E o ócio que começa a encerrar
há de ser permanente
em algum outro continente
muito além daqui.
Haverá descanso para quem,
na vida, não faz outra coisa
a não ser procurar?
Haverá um domingo eterno
no lugar em que o tempo
não pode nos encontrar?
Há muito o que pensar
antes da chegada do sono.