TARDE

O sol se funde com o chão
e puxa lentamente
para nos cobrir
o lençol noturno.

A temperatura cai pouco a pouco
e o que era inquietação
é agora uma sensação
de calma aparente.

O sono virá, com certeza,
e, com o sono, o lago
de sonhos e de desejos,
a acolhedora solidão.

A tarde está em mim
e percebo o quanto ainda posso
fazer e refazer,
cantar e escrever.

Caminho pela praça,
é domingo e ainda sou moço.

A tarde é ante-sala
de um sono reparador.