Apenas uma flor

Apenas uma flor

A vida é como uma flor

Que desabrocha no deserto,

Pomposa, ela abre suas pétalas

E deixa que o vento a refresque

Com uma inocência mágica.

Exalando perfume parece sorrir

Apenas com um leve balançar

Transborda de serenidade e paixão,

E encanta-se com o pássaro

Que pousa em seus galhos.

A água que absorve

Respinga suavidade

Que se transforma em beleza

Diante dos raios de sol

Que a ilumina

Deixando-a cada vez mais indefinível,

Seus processos mutantes

Parecem ser inexplicáveis.

Quando chega a hora,

A flor recolhe-se ao seu casulo

Para desabrochar ao amanhecer

De um outro dia:

Ainda mais apaixonante e deslumbrante.

Luzinete Cesário
Enviado por Luzinete Cesário em 24/05/2011
Código do texto: T2990752