A PÉTALA

Do fundo de minh’alma arrancaram a pétala

e o jovem traçou o pássaro com ela.

Foi no meu rosto.

Os meus olhos brilharam

fazendo brotar de mim um sorriso

que se estendeu para o futuro.

Depois de desenhar o pássaro,

o jovem caminhando soltou a pétala

e eu confabulei-me com a tristeza, com o silêncio.

Os meus olhos fixaram-se no pássaro,

pois não poderia esquecer a agilidade

e a pétala tornou ao fundo de minh’alma

onde sou triste e divergente por amor.

Luzinete Cesário
Enviado por Luzinete Cesário em 24/05/2011
Código do texto: T2990720