Os tons da paz

Esther Ribeiro Gomes

‘A paz do coração é o paraíso dos homens’

(Platão)

Branco, azul, rosa, lilás,

por que só o branco é a cor da paz?

Acordar de bem com a vida,

conviver com gente querida,

sorrir, brincar, dançar, cantar

e viver com alegria cada momento,

mesmo se o dia amanheceu cinzento,

são os verdadeiros tons da paz!

A paz que um abraço gostoso traz

e um sorriso amigo que a tristeza desfaz,

são antídotos contra o mau-humor,

transformando a vida num jardim de flores,

de todas as cores, as cores do amor!

A paz se conquista na simplicidade,

que traz harmonia e felicidade!

A paz é fruto da evolução espiritual,

reside nas coisas imateriais,

que dinheiro e poder não podem comprar...

Ela se encontra no amor ao próximo,

aos animais e à natureza,

na gratidão a Deus por tanta beleza!

Cultivando a alma com sabedoria,

se encontra paz e alegria!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 24/05/2011
Código do texto: T2990704