Instante
Apenas instantes.
Crus. Nus.
Vistos só de relances.
Que podem se pôr com o Sol.
E levantar-se com a Lua.
Distantes.
Constantes.
Num singelo toque.
Ou num afago apressado.
Depressa como relâmpagos.
Duradouro como diamantes.
Impulsivos.
Dóceis como num olhar.
Marcantes.
Importantes.
Ou talvez apenas breves e meros instantes.