A TUA RIBALTA (Ode a Charles Chaplin)
Maria Luiza Bonini
Foi rindo que me fez chorar
Em terna mudez, tanto nos disse
Volto agora a relembrar
Teus gestos de amor, sem compromisso
A tua música, ao dizer da música, se fez eterna
Com perfeita harmonia, fez poesia
Da tua arte de viver, proclamou fraterna
De teus sonhos à realidade, se fez magia
Iluminando
A tua ribalta permanece
Com a força da virtude
Mantem-se viva, resplandece
O teu amor é como a flor
Alimentada em toda plenitude
Com a lágrima da saudade
E a alegria de tua eterna juventude