(((((...Onde nasceu o juízo?... )))))
Ensaboados os versos de tuas bolhas
que desfilam em céu complacente de estrelas
quando tudo mais são estas folhas...
Todos ali verão: e a sorte imensa
Duma mágoa sem fim, dum gozo certo.
dando da vida e morte igual sentença.
— Onde nasceu o juízo?...
Calculo que ninguém tem
Tudo quanto lhe é preciso!
Sei que há homens educados
Também vivem enganados;
Depois dos dias contados
A ler um bom dicionário...
Mas tudo o que é necessário
Calculo que ninguém tem.
— Eu nunca desvalorizo...
Porque não nasceu ninguém
Com tudo quanto é preciso!