NÓS, POETAS part: 01
Nós, poetas parte 01
Nós, poetas temos que morrer sempre.
Principalmente a cada linha!
E como quem parí,
Monta uma nova vida na frase futura,
Nós, poetas temos que contemplar sempre.
Não nossa obra.
A vida,
Esse passarinho que canta,
Esse fim de tarde do cais onde não bate o mar,
Essa criança que corre,
Esse velho que passa...
Esse cachorro que teima em encarar-me.
Essa gente que me chama de ninha,
O poeta só é do mundo,
Quando é do seu quintal.
Nós, poetas temos que protestar sempre.
Nossa fala, não é nossa,
Mas do povo,
Nossa fala
Tem que ser justa,
Tem que ter causa,
Luta,
Nossa arte é de domínio publico,
Nós, poetas temos que amar sempre,
Principalmente quando não há amor,
Quando são frios os homens,
E a madruga é do breu só,
E o gole é de morte não de vida.
Precisamos amar sempre...
Principalmente quando não sente!
Quando o medo de perder,
Faz não querer ter!
Precisamos ter sempre...
... Amor!
---- pobre poeta que não sabe o que é amar ----
Nós, poetas temos sempre que crer.
Principalmente na força dos versos,
Nosso maior pecado é não encontrar as rimas,
É gastar o dom, forjando a obra prima!
Nós, poetas...