MINHA TERRA
Coberta por céu de estrelas minha terra dorme
A lua quebrada ao terço imita balanço
A embalar meus sonhos que sonhei de dia.
Coloco-me em prece à cruz da noite que sinaliza o sul
Para que haja mais um dia com sua garantia.
Dorme minha terra enquanto
A garoa da noite sela a fecunda da semente
A terra calada espera com paciência a vida que germina.
Dorme sossegada minha terra ao varrer do vento
Mas, guarda meus segredos que também são teus ao passar do tempo
Sustenta-me dignamente óh verde ventre !
Não preciso mais chorar por ti nem por mim...
Dorme sossegada minha terra mesmo que haja caminhantes sobre ti
Pois, o dourado do trigo que dança....
Canta-me o vento:
Que amanhã de novo será um dia de PAZ!
Dedico esse poema aos amigos assentados de Ponte Alta -SC.