... D'Holanda
Delirava, a tal D'Holanda,
Na haidéia dos gentios!...
S'enfronhou co'os velhos tios,
Debruçando na varanda!...
Quando u'a gota de lavanda
'Sturricou todo o jardim...
— Rebolava no capim —
Pra encontrar o bicho-pau,
Que tocava um berimbau —,
Nu'a assombrosa sarabanda!
Pacco