Como definir o amor?
Ele descobriu sem querer.
Foi no dia em que um choro de desespero abriu seu coração por inteiro, e ele começou a amar.
Rosas vermelhas espalhadas pelo chão.
Palavras sinceras banhadas de luar.
Foi com ela que ele aprendeu a andar, foi ela quem lhe ensinou a sorrir.
Foi por ela que ele inventou um jeito encantador de pendurar estrelas no céu.
Só para fazê-la sorrir mesmo nas noites cobertas de nuvens.
Ela tem medo do escuro. Ouviu falar que os monstros moram na escuridão.
Mas ela nunca está sozinha. Ele sempre está lá. De olhos abertos, vigiando o seu sono, expulsando seus demônios, cantando sua canção preferida.
Meio desajeitado, ele faz uma prece em pensamento:
- Dorme em paz minha querida, minha menina, minha mulher. Sonhe com as princesas e borboletas. Estarei aqui quando sentir medo, basta apertar a minha mão.
E quando o dia amanhece, ele sente o sol nascer dentro do peito ao ganhar o seu abraço e sentir seu beijo. Seu riso alto preenche todos os espaços da casa numa explosão de alegria.
E assim ele percebe com clareza, que pode tocar a felicidade quando quiser. Ela está num pedaço de chocolate, num vestido brilhante de fada e na mais sincera gargalhada de quem brinca o tempo todo de ser feliz.
Isso é o amor. Simples assim.