Fragmentos 58 [Melancólico - Devaneios e Lembranças]

Sinto teu cheiro em todos os cantos

E quando sinto, escorre pranto

e sinto

Por nunca ter tido

Por fazer de lembranças, abrigo

Por tudo que me rememora

e nunca te ter ávido

Sinto teu afago

O calor do teu peito

As horas passadas em glórias

em devaneios

E quando muito,

Mesmo sentindo-te por inteiro

São andanças de meus pensamentos

parcas, insólitas

São lírios em sandices

Não passam daqueles loucos devaneios

Sinto, ainda, teu cheiro em todo meu pranto

E quando muito, guardo em um canto

e sigo

Tendo-lhe ávido

Mesmo sem nunca lhe ter tido