Causa mater
Perdoa-me, mater,
Pela longa ausência próxima.
Às vezes a íntima solidão
É maior do que a verdadeira distância.
Perdoa-me, Maria,
Por não estar ao teu lado
E consolar-te das mágoas
Que te definham.
Perdoa-me, mãe,
Por não secar as lágrimas
Que do teu rosto sofrido
Escorrem ao coração.