Intolerâncias Mil

Seu comportamento dúbio

é flácido...

Seu temperamento esdrúxulo

é cômico...

Seu tagarelar frenético

é chulo...

Seu demonstrativo hipócrita

é pêndulo...

Seu arrefecer de idéias

é mórbido...

Dubiedade e flacidez

me são incômodas,

a esdrúxula comédia

se dá em palco pobre,

pender hipocritamente

nesse frenesi chinfrim,

sempre me dará nos nervos.

Eu sou aquele que não se contenta

com tagarelice besta e nem aceita

a morbidez patética.

Eu sou aquele que não aceita falas duvidosas,

eu sou aquele outro que não tolera do medíocre,

enganos tolos cometidos por desdém.

Sou ainda o anarquista e pacifista que

daquele que se diz um gênio, jamais aceitará

o tripudio como forma de colóquios insanos,

sobre minha limitada sabedoria,

mas que na genialidade dos desconfiados,

nunca baterá palmas para a omissão,

muito menos serei ator, dessa peça do acaso.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 22/05/2011
Reeditado em 03/07/2015
Código do texto: T2986481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.