Senectude do ateu
Prefiro a noite à aurora,
(se esta chora
e aquela ri,)
perdi a fé,
envelheci.
Perder a fé não é ficar sem prumo
e sair por aí
a pé,
sem rumo.
Não sou póstumo de mim nem sou resumo,
mas se sobra ainda em mim um resto
que de mim me revigora
é o desejo tardio
que sinto agora
e é fugidio
e flui...
eu, então, presto
volto a criança
que não fui
e já meu braço não alcança
além do gesto.
Prefiro a noite à aurora,
(se esta chora
E aquela ri,)
envelheci,
perdi a fé.