Irmãos da escuridão
A Arte da viajosidade, profunda e sombria como sono sem sonhos
Irmãos da escuridão
Ah, sono! Inimigo
do cansaço e irmão
da morte,
És benevolente
e paciente com ele,
homem vivente.
Ao contrário da irmã
que vem decretar
fim e recomeço,
acaricias a quem
precisa de aconchego.
Dá de bom grado
seus únicos instantes
de paz e sossego,
Ó sono irmão
da consorte sombria!
(morte dura e fria)
No colo do sono
durmo eu, homem.
Dormirei sem sono,
Se dormir sem sonho,
a irmã me consome.
Dija Darkdija in http://dijadarkdija.blogspot.com/