PLATUFES
PLATUFES
eugeniomalta
A primeira noite, em q virei na vida, foi por conta de Platão
minha plataforma formal
formei
ai'tive que sair da caverna
embora a vida interna
era muito mais eterna
quando crianca tudo natural e' temer o escuro
mas pessoa feita
imperfeito e' temer a luz
e aquela coisa triste do cristo na cruz
machuquei a mao e a ferida deu puz
ai!ai! que vontade de me ocultar no capuz
Platao! Platao!
afaste de mim este calice que nao reluz
sair de casa para o trabalho
sair da sombra que assombra o atalho
sair do sofrimento do malho
sem perder o gosto vivo do alho
e' querer a vigorosa cabeca do caralho
na gema da coroa
no ouro dourado da broa
na rima certa que entoa
a vida boa
esta mulher que em mim soa
qual um barco de vento em proa
e hoje depois de meio seculo ou mais
estou as voltas de Platao contigo
destino ou umbigo?
ligo ou nao ligo?
ai!...como me tomam os meus ais !