Tarde Bela

Uma tarde majestosa

Na natureza em uma prosa

Em flor jasmim, lírio e rosa

Entre as árvores mais frondosas

Entre elas a oliveira

Com suas folhas tão brilhantes

Cajueiro e macaxeira

Com seus frutos exuberantes

Na bica, fresca água

Lambari lá na lagoa

Varandão de chão de tábua

Respingado da garoa

Numa poça um joão-de-barro

Construtor a trabalhar

Vai fazendo seu abrigo

Para a esposa acomodar

Tarde bela com certeza

Em minha contemplação

Tudo feito com destreza

Na dança da criação

Jonas Rogerio Sanches