O que a vida nos apresenta

Bem cedinho,
quando a janela eu abro
Logo sinto o sabor da manhã
ensolarada, adocicada
pelo perfume das flores,
que enfeitam os canteiros da calçada.

O canto dos pássaros
numa harmonia que acalma,
eleva-se como sinfonia
de orquestra bem afinada
dirigida por um maestro invisível.

Com a alma leve
O coração cantando de alegria
Com relutância afasto-me
daquela beleza sem par.

A vida, infelizmente,
não se resume só a belezas,
pois existe muita tristeza,
muitas coisas feias
que nos rodeiam.

Por isso,
apreciemos o que de bom
encontrarmos em nosso dia a dia,
valorizando cada pedacinho
daquilo que nos for presenteado.


Porto Alegre/RS
Antonia NeryVanti (Vyrena)
Enviado por Antonia NeryVanti (Vyrena) em 20/05/2011
Reeditado em 14/04/2020
Código do texto: T2982025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.