ENCONTRO SOBRE A MESA
Drummond e Neruda sobre a mesa
uma pedra de mármore
um diálogo mágico, quase de cristal
Eles não falavam (seus livros sorriam)
o som a reverberar sobre as rochas
estação de chuva
vozes em nuvens, espelhos no mar
Um riacho límpido corria
sobre as pedras em uma viagem
sem chão, caminho etéreo
(quase uma canção)
lição de amor eterno
As águas do mar
a molhar as páginas dos livros
(que sorriam largamente)
quase se abraçando
lição de amor sereno
canto em flor, rosa e povo
labaredas do fogo no mármore
da mente, coração são
O concerto da flauta doce
dormindo sobre a mesa
entre risos e canções
gargalhadas de mar sobre as pedras,
sobre a mesa de sol e lua cheia.