Amar, sim

“Amar é mudar a alma da casa”.
(Mário Quintana)

Amar não é ter
a posse ou a vida
da alma querida,
é comprometer
seu ser noutro ser.
O amante se embasa
em sensação rasa
e profunda, sem par:
amar é mudar
a alma da casa.

O amante não muda
seu ente querido
pois, mesmo sofrido,
que falhe ou se iluda,
no amado não gruda
nem quer se grudar.
Amar é mudar
a alma da casa,
amar é dar asa,
amar é soltar.