Regressão Psicanalítica
Novecentas vezes eu contei
Foi primeiro e segundo
não deixei passar sequer algum
e lá se vai mais uma vez
O que eu perdi como bastidor:
Luzes, câmeras e acão!
Meus 15 minutos de fama
se acabaram... E agora doutor?
Espirrei no meu computador
e alguém certa vez falou
que passei vírus pra ele,
Às vezes, me pergunto, doutor,
onde vou parar desta maneira?
E quando me roubam,
me traem, me exploram
É tudo mais do mesmo, meu irmão,
Acho que ouvi esta mesma frase
numa música do Legião
E Deus, meu amigo manda-chuva, me
deu uma paralelepitada nas ideias
para de uma vez eu acordar,
pois o que mais posso esperar
de alguém que tem dentro do
peito uma pedra no altar?
Pois é! Acho que parei,
acho que desisti,
já falo com as paredes
que fingem me ouvir
Foi um tal de Seu João,
num bar de Pirapó,
que me disse de antemão
Pra não me apegar a um gogó,
pois quem fala às multidões
fala o que querem ouvir
pois não existe num poema
o que não se encontra por aqui...
Já fui datilógrafo, músico,
ufólogo, bêbado e pintor,
e só conheço uma verdade:
é que não sei nada, Seu doutor.
Tem gente que é só pura gozação:
vai dormir com o Bozo
e acaba acordando com o Fofão...
Ah, Seu João, quem foi que me falou?
quando decidi ser poeta
foi o próprio Deus quem me alertou:
Vai não, meu filho, não confunda com profeta
porque a escrita eu até lhe dou,
mas não peça um estilo
que seu prazo já expirou...
Digo às paredes que me têm sem ação,
- Minha bússola desbussolou
e perdi a direção!
Se é norte ou se é sul
para onde vou viver,
Não me preocupa falar com a parede
e, sim, se ela um dia me responder...