CUMPLICIDADE DE ALMAS
Meu amado vem a mim, venha e se anuncie,
Sem rumor para o meu descanso não ferir
sem multidões, e com uma canção milagrosa,
em cada uma das sentenças que proferir.
Vinde a mim, não trema, não hesite,
Nós busquemos para uma atração forte,
Suspensa na luz que vê em meus olhos
Venha e me faça esquecer até que há morte.
Quero na minha vida sentir-te penetrar,
tão perto de meu próprio pensamento
pedir-te a posse de ti com muito ardor,
e examinar os mistérios de cada momento
Sejamos duas reflexões de um ser em si,
encarnação simples e duplas de uma alma
Venha completar uma vida vazia e solitária
Venha amado meu, dê-me leveza e calma.